sky_nino (sky_nino) wrote,
sky_nino
sky_nino

Categories:

Город из песка, игровой отчет

Я думаю, что по крутости эмоций Вендигрот не победил в моей голове первую Равнику. Но я точно знаю, что эта игра была лучше Равники. Огромное спасибо мастерам, вы молодцы, вы гениальны. Я полюбила ваше творение всей душой, и мне очень, очень-очень жаль Вендигрот. И в этом тоже отличие от мира Равники, который я ненавидела.

Сашка Минкин, я помню, как ты впервые рассказал про эту идею два года назад в КД, и я сказала, что поеду.  Спасибо тебе!  Стася, Шаргон, Ветер, Миша, моя любовь Коло! Вы подарили мне чудо, прекрасный город, настоящую золотую мечту. Воланд, я готова взять свои слова обратно, несмотря на то, что никакой сюжет кроме последнего взрыва никак не коснулся нашей локации. В общем, я не в курсе, что за сюжет был у игры, но это наверное потому, что я приехала жить в Вендигрот, а не грабить корованы и не ходить в донжоны. Если хочешь, мы можем закончить наш старый спор о том, что лучше: жить на игре или приключаться в ней. Во всяком случае теперь я точно знаю, что если ты приехал, чтобы пожить, то ты умрешь.
Кощей и Бурнашов! вы просто идеальны. Вы сделали больше, чем обещали. Без вас не было бы нашего "Перышка"

Огромное спасибо всей мастерской группе. Вы славные сказочники. Обнимаю вас!

И огромное, просто ОГРОМЕННОЕ спасибо игрокам. Мы облажались, мы не дотянули до уровня мастерской задумки, но хотя бы попытались. Хотя бы кто-то попытался.



Хорошего человека должно быть много или как убить Золотую Мечту

Я хочу рассказать историю Руты Плам, девочки восемнадцати лет. Я хочу сказать вам, что я не справилась, и, Питер, тебе следовало бы понизить мне разряд за то, что я, отвечая за нее, не смогла ее уберечь.
    Рута хорошая девочка. У нее золотые руки. Два года, с самого своего выпуска из Гамельна она работает дамским мастером в моем заведении, и ни одна леди еще пока не уходила от нее с кислым лицом. Может быть, она не самая умная девчонка в мире, может быть, слишком много бегает за спортсменами, но она добрая, славная и очень умелая. Я знаю, что через пару лет я могла бы оставить «Пёрышко» ей и не волноваться о репутации.
    Я всегда считала, что моя основная задача – делать людей красивыми. Вендигротцам никогда не было просто жить, но я думала, что если ты дашь человеку полчаса уюта, заботы и спокойствия в кресле, если он расслабится, пока ты моешь ему голову, или причесываешь, или равняешь бороду, если ты скажешь ему, какой он красивый, то ему станет легче жить. Работать. Он станет лучше, чем был до того. Рута очень быстро поняла,  что именно следует делать. Она гордилась тем, что дает людям эту заботу и этот отдых. К нам приходили люди, от которых в городе зависело гораздо больше, чем от нас:  судьи, жены промышленников, советники, наставники, военные, строители… каждый отдыхал, каждый улыбался, каждый становился лучше и красивее.  И я не понимаю, в какой момент все пошло не так. Я не понимаю, что мы сделали не так…
    Я помню день, когда не стало хороших новостей. Когда мы с Рутой вздрагивали каждый раз, когда включалась радиопередача с вышки. Когда Джек начал ругаться, осуждать нас…  Мы делали то, что считали правильным всю свою жизнь: работали в куафюрной, стоя на ногах по шестнадцать часов, и выбирались только на Ярмарку. Мы отдавали карточки и все заработанные деньги, а этот ужас в эфире все никак не кончался. Я видела, как она плакала вечером после работы, когда она сделала все, что могла, и ей очень хотелось на Арену, потому что там было ее сердце. Ей было страшно и стыдно идти и развлекаться, когда город страдает. Рута поняла меня, когда экономика рухнула, началась инфляция, а я отказалась повышать цены. Она первая говорила своим клиенткам: «Лучше отнесите деньги  в Форт или вложите в полезный проект, если они у вас есть, а мы вас и так причешем». Она была хорошим человеком. И она заслужила свой второй разряд.
  Вы понимаете меня? Для нее только начиналась жизнь, она получила признание как мастер своего дела, и, кажется, встретила своего героя… Рута, почему ты не увела его и не ушла вместе с ним из города, ты же могла? Ты знала, что будет, милые муравьи моего старого учителя Антре предупреждали нас и звали с собой. Почему я не прогнала тебя вон и не сумела тебя спасти?

  Я хочу рассказать историю Наставницы Кирры Нортман, моей лучшей подруги. Ей не повезло с первым мужем. Нортман был настоящей скотиной, ну правда же, он разрушил много жизней. Она сама стерла его знаки. И если честно, так и не оправилась до конца. Брак с Артуром тоже не излечил ее, и она  сосредоточилась на работе, на своих подопечных… да и на чужих тоже. Она не делала различий и помогала всем, кто просил ее о помощи. Она была не очень счастливой, но она была настоящим Наставником, наверное, лучшим из всех. Именно она рассказала нам, что стыдиться нечего. «Ваши руки для заботы, а не для шахты и убийства. Вы отдали карточки? Вы отдали деньги? Вы все делаете правильно и остаетесь хорошими людьми несмотря на то, что вам кажется, будто Джек ругает вас. Эти слова не для вас, поверьте». Она подсказала нам, как мы еще можем помочь – а мы могли обратиться к зрителям на Арене и попросить их принести свои деньги на Ярмарку и помочь героям Форта.  И это были последние слова моей подруги, которые я слышала. Боюсь, я крепко обидела Артура, сказав ему, что он ее не уберег. Мне следовало плакать вместе с ним о ней, может быть, он тогда остался бы…

  Я хочу рассказать историю Вирджила Синглтона, старика из Заводи, и его дочери. Каждый день Вирджил приходил к нам, и пока я стригла ему бороду или мыла волосы, он рассказывал о своей жизни, о мемуарах, о  Заводи, об изобретенной им игре в вендигородки, о том, как следует достойно проводить последние свои дни. Готовясь встретить смерть, говорил он, следует каждый день приводить себя в порядок. Необходимо завершить дела и помириться со всеми друзьями. Необходимо быть приветливым и спокойным. Чудный старик. Он все-таки умер приветливым и спокойным. Интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал, что его дочь взяла наследие? Когда Бонни Телери потеряла своего мужа и осталась совсем одна, она решила взять наследие. И оказалось, что ее отец, Вирджил, умер накануне. Бедная Бонни, она пришла к нам такая расстроенная!  Мы с Рутой наперебой стали говорить ей о том, каким славным и интересным был ее отец, а Питер (он тоже случился в это время в куафюрной) сказал: «Твой отец изобрел вендигородки и устраивал соревнования в Заводи. Почему бы тебе не продолжить его дело?» Я помню, как загорелись у нее глаза. Боюсь, правда, что было уже слишком поздно для вендигородков… Но знаете, это был самый светлый момент из всего дня.

  Я хочу рассказать историю Оливера и Венди Куин, судей Вендигрота. Венди очень переживала, что будет плохо выглядеть, а она такая красавица. Они приходили к нам вместе, валясь с ног от усталости, после дежурства. Рута причесывала Венди, а я – Оливера, и они буквально засыпали в креслах. А потом включалась Вышка, конечно, с плохими новостями, и они вскакивали, и с мокрой головой и рассыпающимися локонами бежали на Форт помогать защитникам. А на следующий день Оливер пришел один…

  Я хочу рассказать историю Питера Гаррета, моего дорогого Наставника. Он был добрым и славным. Он на самом деле заботился обо мне. Он приходил, брал меня за руки, он пил лимонад, вытягивая ноги через весь зал, улыбался своими серыми глазами и морщинки собирались в теплые лучики.  Он помогал людям и просил, чтобы я тоже помогала. Наверное, я слишком его стеснялась. Наверное, мне следовало быть смелее и рассказывать ему больше, но я думала, что справлюсь сама, а он нужен тем, кто не справится. Мне хотелось, чтобы он тоже у нас отдыхал.  Когда все рухнуло, он мне сказал: «Я никуда не уйду. Надежда есть, мы все еще можем спасти город. Тут мои подопечные, тут ты, Софи, я не оставлю никого». Как же я могла уйти? Я его любила.

  Я хочу рассказать историю Падди Похера, рестлера Арены. Они все такими были: давали представления по ночам, а днем работали в шахтах или служили в армии. Падди прибежал к нам раненый, весь в грязи и пыли, страшно ругался и очень переживал. На них в тоннелях напала маска, он спасал женщину, нес ее на руках в корпус Истины…Я поливала его водой, а он сказал, что сделает все, чтобы защитить город, что откажется от карьеры на Арене, если это помешает сражаться.

  Я хочу рассказать историю всех хороших людей Вендигрота.

    И еще я хочу рассказать о том, как власти Вендигрота растоптали Кредо. Как, исполненные благими намерениями и жаждой власти, они привели нас в ад. Как они ругались, когда люди на площади призвали их к ответу.

«Вы доверили нам управление городом, а значит, мы все делаем правильно» - сказали нам.
«Вы только требуете, а сами ничего не хотите делать» - сказали нам с холма советники.
«Здесь нет хороших людей, только раздраженные и озлобленные лица» - сказал нам наставник, глядя на нас сверху.

    Я хочу рассказать, как презирали нас за нашу работу.
«Нам не нужны буржуа из блока «Без хлопот!», вы – просто эксперимент и сами по себе».
«Кустари говорят, что много работают, а на самом деле загребают все деньги себе в кубышку и ничего не дают городу».
«Вы не можете решать, вы просто моете головы».

    Я хочу рассказать, что никто из тех, кто говорил такие слова, не пришел к нам помыть голову ни единого разочка. И я думаю, что в грязной голове рождаются только грязные мысли. Вот такая вам сермяжная правда от парикмахерши, которая просто жила в своем городе, делала свое дело, а потом умерла и все.
Tags: мало ненависти, раздача слонов, ролевое быдло, эмоции
Subscribe

  • Новая жизнь в новом году

    Отчитаюсь. За каникулы созиданий и разрушений мною произведено: - новая напошитая одёжа: 3 единицы (2 платья и один обалденный пуловер в клеточку) -…

  • Зэ Вэ

    Ждала-ждала и дождалась. Поскольку я фанат, то уровень критики ко всему, что только может касаться Звездных Войн, у меня понижен. А особенно сильно…

  • и еще про маркетинг объясните мне

    Вот рекламный щит МТС по всей Москве. На нем слоган: "Чего бы ты ни задумал". Слева от слогана нарисован симпатичный молодой человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Новая жизнь в новом году

    Отчитаюсь. За каникулы созиданий и разрушений мною произведено: - новая напошитая одёжа: 3 единицы (2 платья и один обалденный пуловер в клеточку) -…

  • Зэ Вэ

    Ждала-ждала и дождалась. Поскольку я фанат, то уровень критики ко всему, что только может касаться Звездных Войн, у меня понижен. А особенно сильно…

  • и еще про маркетинг объясните мне

    Вот рекламный щит МТС по всей Москве. На нем слоган: "Чего бы ты ни задумал". Слева от слогана нарисован симпатичный молодой человек…